Kroatien siegte im Elfer-Krimi gegen Dänemark

Fußball WM 2018 Russland: Nischni Novgorod Stadium - Foto: FIFA
Fußball WM 2018 Russland: Nischni Novgorod Stadium – Foto: FIFA

Fußball WM 2018 Russland: Kroatien gewann nach Elfmeterschießen mit 4:3 (1:1) Toren gegen Dänemark und steht im Viertelfinale gegen Russland.

Fußball WM Achtelfinale, Nischni Novgorod Stadion: In einem niveauarmen, ausgeglichenen Match neutralisierten sich beide Teams. Kroatien mit mehr Ballbesitz und Dänemark aus leichter Konterstellung agierten bis in die Crunchtime in diesen Strategien.

Beide Torhüter, Danijel Subasic und Kasper Schmeichel, hielten im gesamten Match jeweils drei Elfmeter. Ivan Rakitic verwandelte den letzten Elfer zum kroatischen Erfolg.

Aufstellung vs. Einstellung – Deutschland muss gegen Schweden liefern

Komfortzone: Brennt Joachim Löw noch für WM-Titel und die Mannschaft?

Favoriten:

Frankreich / Argentinien / Brasilien / Portugal / England / Spanien / Deutschland

WM-Spielpläne:

Gruppe A / Gruppe B / Gruppe C / Gruppe D / Gruppe E / Gruppe F / Gruppe G / Gruppe HK.-O.-Runde: Achtelfinale bis WM Finale

BLICK-Zurück: Fußball WM 2014 Brasilien

Maracana-Finale: Deutschland ist Fußball-Weltmeister 2014

Lionel Messi, James Rodriguez, Manuel Neuer sind die besten WM-Fußballer

Vierter Weltmeister-Stern für Deutschland nach genialem Götze-Moment. Lionel Messi mit „Goldenem Ball“

01.07.2018 – SPORT4FINAL / Frank Zepp:

Fußball WM 2018 Russland:

1. Halbzeit: Eine ausgeglichene, nicht hochklassige erste Hälfte. Kroatien dominierte mit Ballbesitz. Dänemark reagierte mit einer guten Verteidigung. Tore von Jörgensen und Mandzukic innerhalb der ersten vier Minuten waren die Höhepunkte. Ein langer Einwurf verursacht Chaos im Strafraum der Kroaten und Mathias Jörgensen kickte den Ball über die Linie. Mario Mandzukic glich nach Fehler in der dänischen Abwehr aus. Schmeichel kurz vor der Pause noch mit einer Doppelparade. Mehr hochkarätige Tormöglichkeiten wurden von den Teams nicht erarbeitet. Mittelfeld-Geplänkel war abgesagt. Ballbesitz 56:44 Prozent. Torschüsse 9:5. Pass-Genauigkeit 80:73 Prozent.

2. Halbzeit: Eine enttäuschende zweite Spielhälfte mit einigen ungenauen Torschüssen. Keine Mannschaft mit irgendwelchen Vorteilen. Vielleicht steigern sich beide Teams in der Verlängerung. Ballbesitz 54:46 Prozent. Torschüsse 18:10. Pass-Genauigkeit 81:78 Prozent.

Verlängerung: Schmeichel hielt Strafstoß von Modric in der 115. Minute. Ballbesitz 53:47 Prozent. Torschüsse 22:15. Pass-Genauigkeit 81:79 Prozent.

Elfmeter-Schießen: Schmeichel hielt zwei (Badelj und Pivaric) und Subasic drei Elfmeter (Ericksen, Schöne, Jörgensen). Rakitic verwandelte den letzten Schuss für Kroatien.

Statistik: Achtelfinale

Kroatien vs. Dänemark 4:3 (1:1, 1:1) n. E.

Tore: 0:1 Mathias Jörgensen (2.), 1:1 Mario Mandzukic (4.)

Man of the Match: Ivan Rakitic

Start-Aufstellungen:

Kroatien: Danijel Subasic; Sime Vrsaljko, Dejan Lovren, Domagoj Vida, Ivan Strinic; Ivan Rakitic, Milan Badelj; Ante Rebic, Luka Modric, Ivan Perisic; Mario Mandzukic

Dänemark: Kasper Schmeichel; Jens Stryger Larsen, Andreas Christensen, Simon Kjaer, Henrik Dalsgaard; Lasse Schöne, Thomas Delaney; Pioneer Sisto, Christian Eriksen, Yussuf Poulsen; Mathias Jörgensen