Fußball WM 2018: Kroatien mit Finish-Sieg über England

Fußball WM 2018 Russland: Moskau Luzhniki Stadion - Foto: FIFA
Fußball WM 2018 Russland: Moskau Luzhniki Stadion – Foto: FIFA

Fußball WM 2018 Russland: Kroatien mit der „goldenen Generation“ steht erstmals im Finale der Fußball Weltmeisterschaft nach einem 2:1-Erfolg in der Verlängerung gegen England. Gegner wird Frankreich sein.

Fußball WM – Halbfinale, Moskau Luzhniki StadionDas englische Team zeigte über 60 Minuten das bessere Teamplay. Kroatien spielte nach dem Ausgleich mit Cleverness und den individuellen Fähigkeiten in der Crunchtime überzeugender mit Matchzugriff.

Ivan Perisic war für Kroatien in der zweiten Halbzeit der „Antreiber“ und avancierte zum „Man of the Match“.

Fußball WM 2018 – Spieler Awards: Modric, Mbappe, Courtois, Kane

Fußball WM 2018: Frankreichs Equipe Tricolore verdienter Weltmeister

Fußball WM Finale: Hugo Lloris „Wir müssen das perfekte Spiel machen.“

Belgien verdiente Bronze gegen England

11.07.2018 – SPORT4FINAL / Frank Zepp:

Fußball WM 2018 Russland:

1. Halbzeit: England ging verdient mit einer 1:0-Führung in die Pause. Der Weltmeister von 1966 wirkte frischer sowie sicherer im Pass-Spiel und zeigte sich gefährlicher bei den Abschluss-Aktionen. Kroatien, WM-Dritter von 1998, befand sich noch nicht wirklich im Match. Sehr wenig Struktur, kein Tempo sowie Abwehr-Schwächen in den kroatischen Aktionen machten es den Engländern verhältnismäßig leicht, die Führung zu behaupten. Denn in der 5. Minute versenkte Trippier einen direkten 22-Meter-Freistoß in die Maschen, bei dem Kroatiens Torhüter Subasic nicht den besten Eindruck bei der schwachen Parade hinterließ. Insgesamt keine Begegnung auf hohem Niveau, die mehr von der Spannung lebt. Ballbesitz 52:48 Prozent. Torschüsse 5:4. Pass-Genauigkeit 77:77 Prozent.

2. Halbzeit: Eine kroatische Hälfte nach Spielwitz, Spielanteilen und Torchancen. Perisic machte in der 68. Minute den verdienten Ausgleich und hätte noch einen Treffer, Torschuss an den Pfosten, erzielen können. Mandzukic nur mit einer Möglichkeit im ganzen Spiel konnte keine Angriffs-Akzente setzen. England brachte nach dem Ausgleich nichts mehr zustande und wirkte mental angegriffen. Die Verlängerung ist eine „normale Entscheidung“ für beide Teams, die nicht überzeugen konnten. Ballbesitz 56:44 Prozent. Torschüsse 15:9. Pass-Genauigkeit 78:76 Prozent.

Verlängerung: England kam gut erholt aus der Pause und zeigte mehr Offensiv-Drang als Kroatien. Ein Stones-Kopfball rettete Vrsaljko kurz vor der Torlinie. Mandzukic besaß in der 105. Minute auf Höhe der Torraum-Linie eine große Führungs-Chance, die Keeper Pickford sehr gut mit dem Bein parierte. Dann aber nochmal Mandzukic mit dem 2:1 in der 109. Minute nach Fehler in der englischen Abwehr. England verletzungsbedingt (Trippier) in der Schlussphase nur noch mit 10 Spielern, da bereits viermal gewechselt wurde. Kroatien brachte clever den Vorsprung über die Zeit und steht im WM-Finale. Ballbesitz 54:46 Prozent. Torschüsse 22:11. Pass-Genauigkeit 79:78 Prozent.

Stimmen (ZDF):

Harry Kane: „Das ist hart. Wir haben uns so rein gehängt Wir haben gegeben, was wir konnten. Wir können mit erhobenen Hauptes vom Feld gehen. Die großen Spiele hängen an kleinen Unterschieden.“

Statistik: 2. Halbfinale

Kroatien vs. England 2:1 (0:1, 1:1) n. V.

Tore: 0:1 Trippier (5.). 1:1 Perisic (68.), 2:1 Mandzukic (109.)

Man of the Match: Ivan Perisic

Start-Aufstellungen:

Kroatien: Danijel Subasic; Sime Vrsaljko, Dejan Lovren, Domagoj Vida, Ivan Strinic; Ivan Rakitic, Marcelo Brozovic; Ante Rebic, Luka Modric, Ivan Perisic; Mario Mandzukic

England: Jordan Pickford; Kyle Walker, John Stones, Harry Maguire; Kieran Trippier, Dele Alli, Jordan Henderson, Jesse Lingard, Ashley Young; Raheem Sterling, Harry Kane

Aufstellung vs. Einstellung – Deutschland muss gegen Schweden liefern

Komfortzone: Brennt Joachim Löw noch für WM-Titel und die Mannschaft?

Favoriten:

Frankreich / Argentinien / Brasilien / Portugal / England / Spanien / Deutschland

WM-Spielpläne:

Gruppe A / Gruppe B / Gruppe C / Gruppe D / Gruppe E / Gruppe F / Gruppe G / Gruppe HK.-O.-Runde: Achtelfinale bis WM Finale

BLICK-Zurück: Fußball WM 2014 Brasilien

Maracana-Finale: Deutschland ist Fußball-Weltmeister 2014