Vipers Kristiansand mit Bronze gegen Metz Handball

Handball EHF Final4 - Bronze - Metz Handball vs. Vipers Kristiansand - Foto: SPORT4FINAL
Handball EHF Final4 – Bronze – Metz Handball vs. Vipers Kristiansand – Foto: SPORT4FINAL

Handball Champions League EHF Final4 Budapest 2019 – Spiel um Platz 3: Im Duell beider Neulinge beim EHF Final4 gewann Vipers Kristiansand Bronze gegen das favorisierte Team von Metz Handball nach einem 31:30 (15:16) Erfolg.

In der Crunchtime drehte Vipers nach 27:29-Rückstand die Begegnung in den letzten vier Minuten. Zur „Woman of the Match“ avancierte Linn Jorum Sulland. Die deutschen Schiedsrichterinnen Merz und Schilha mit keiner überzeugenden Leistung.

Handball EHF Final4 Budapest 2019: Teilnehmer und Fakten

SPORT4FINAL-Redakteur Frank Zepp berichtet live vom EHF Final4 aus Budapest.

12.05.2019 – SPORT4FINAL LIVE / Frank Zepp:

Handball EHF Final4 Budapest 2019 – Bronze: Ein Spiel auf Augenhöhe in der ersten Halbzeit zwischen Metz Handball und Vipers Kristiansand. Der norwegische Meister erwischte den besseren Start in die Partie und führte mit drei Toren. Dann sorgten Strafminuten für den Bruch im Spiel und Metz drehte die Begegnung. Edwige sprang beim 8:6 (15.) zu weit in den Torraum und verletzte Torhüterin Lunde dabei, die mit der Trage von der Platte musste.

Vipers fing sich danach wieder und es entwickelte sich eine ausgeglichene Hälfte mit wechselnden Führungen. Wurfeffizienz 67:65 Prozent. Torhüter 5:4 Paraden. Technische Fehler 3:4. Strafminuten 0:8. Beste Torschützinnen: N’Gouan 3, Smits 2, Zaadi 2 – Arntzen 4, Kristensen 3, Reistad 3.

Metz startete flüssig in die zweite Halbzeit und ging mit drei Toren in Führung. Vipers Kristiansand spielte sich besser in die Partie und zeigte sehr gute kämpferische Qualitäten. In der Crunchtime drehte der norwegische Meister einen 29:27-Rückstand in eine vorentscheidende 29:31-Führung. Sulland, „Woman of the Match“, verwandelte den Siebenmeter und ihr Team holte Bronze.

Metz Handball vs. Vipers Kristiansand 0:0 (16:15)

Spielfilm: 2:5 (9.), 6:6 (13.), 8:6 (15.), 10:12 (24.), 14:14 (29.), 16:15 (HZ) – 22:19 (37.), 23:23 (45.), 26:27 (53.), 29:27 (56.), 29:30 (59.), 29:31 (60.), 30:31 (EST)

Woman of the Match: Linn Jorum Sulland

Beste Torschützinnen: Smits 5, Zaadi 5, N’Guan 5 – Sulland 10, Kristensen 5, ReistAD %

Wurfeffizienz: 65:67 Prozent

Torhüter: 9:9 Paraden

Technische Fehler: 6:7

Strafminuten: 0:8

Zuschauer: 12.500 in Papp Laszlo Sportarena Budapest