SG BBM Bietigheim katastrophal bei Metz Handball

SG BBM Bietigheim - Handball Bundesliga und EHF Champions League Saison 2020 - 2021 - Copyright: SG BBM Bietigheim
SG BBM Bietigheim – Handball Bundesliga und EHF Champions League Saison 2020 – 2021 – Copyright: SG BBM Bietigheim

Handball EHF Champions League, Vorrunde, 2. Spieltag: Schwere Auswärtsaufgabe für die SG BBM Bietigheim in Metz und zweite katastrophale Niederlage für die SG BBM Bietigheim in der Königsklasse.

Die SG BBM Bietigheim unterlag nach indiskutabler Performance in allen Mannschaftsteilen dem französischen Meister Metz Handball mit 27:36 (8:18) Toren in der Arena Metz.

Zur „Woman of the Match“ avancierte Olga Perederiy vom Gastgeber.

SG BBM Bietigheim chancenlos gegen Team Esbjerg

Borussia Dortmund unterlag Odense Handbold

20.09.2020 – SPORT4FINAL / Frank Zepp:

Handball EHF Champions League: Bereits zur Halbzeit waren für das Team von Markus Gaugisch und der SG BBM Bietigheim „alle Messen gelesen“. Struktur- und kopflos agierte das deutsche Team. Die SG BBM ergab sich der französischen Überlegenheit. Die große Schwäche auf der Torhüter-Position zieht sich bislang durch die komplette Saison.

Nach der Pause ein ähnliches Bild. Metz Handball dominierte und kontrollierte das Match nach Belieben. In einer französischen „Schwächephase“ verkürzte die sich leicht steigernde SG BBM auf 25:30 in der 55. Minute. Danach zog aber der Gastgeber wieder an und am Ende stand eine hoch verdiente Niederlage für das personell eigentlich starke Bietigheimer Team.

Bislang fand aber der Cheftrainer auf internationaler Bühne kein erfolgversprechendes Rezept im Spielaufbau sowie der kompakten Abwehrgestaltung. In der momentanen Verfassung gehört das deutsche Team nicht in die Königsklasse der besten 16 europäischen Mannschaften.

SG BBM Cheftrainer Markus Gaugisch: „Metz war uns in allen Belangen überlegen – offensiv und defensiv. In der zweiten Halbzeit haben wir es mit einer anderen Formation versucht, dann lief es besser. Jedoch hat Metz weiter einen tollen Handball gespielt und verdient gewonnen.“

Spielfilm:

1. Halbzeit: 7:1 (9.), 10:2 (14.), 12:3 (17.), 12:4 (18. – Naidzinavicius 7m), 13:4 (21.), 15:5 (22.), 16:5 (24.) Auszeit Bietigheim (24.), 16:6 (28. – Ostergaard), 17:6 (29. – Kanor – Kempa), 18:8 (HZ)

Wurfeffizienz: 67:40 Prozent. Torhüterinnen: 50:14 Prozent. Strafminuten: 6:2. Beste Torschützinnen: Stanko 4 – Naidzinavicius 4.

2. Halbzeit: 23:14 (40.), 27:20 (50.), 30:25 (55.), 32:25 (57.), 35:27 (59.), 36:27 (EST)

Wurfeffizienz: 69:57 Prozent. Torhüterinnen: 28:16 Prozent. Strafminuten: 10:4. Beste Torschützinnen: Perederiy 11, Stanko 5, Kanaor 5 – Maidhof 8, Jörgensen 7, Naidzinavicius 5.