THW Kiel mit Kanter-Heim-Niederlage gegen HBC Nantes

THW Kiel - Handball Bundesliga und Champions League Saison 2020-2021 - Reihe von links nach rechts: Dr. Frank Preis, Dr. Detlev Brandecker, Miha Zarabec, Niclas Ekberg, Domagoj Duvnjak, Sven Ehrig, Rune Dahmke, Filip Jicha, Christian Sprenger. Reihe von links nach rechts: Stephan Lienau, Steffen Weinhold, Sander Sagosen, Niklas Landin Jacobsen, Dario Quenstedt, Harald Reinkind, Nikola Bilyk, Viktor Szilagyi. Reihe von links nach rechts: Maik Bolte, Michael Menzel, Jan Bock, Magnus Landin Jacobsen, Patrick Wiencek, Hendrik Pekeler, Pavel Horak, Hinrich Brockmann, Mattias Andersson - Copyright: THW Kiel / Liqui Moly HBL
THW Kiel – Handball Bundesliga und Champions League Saison 2020-2021 – Reihe von links nach rechts: Dr. Frank Preis, Dr. Detlev Brandecker, Miha Zarabec, Niclas Ekberg, Domagoj Duvnjak, Sven Ehrig, Rune Dahmke, Filip Jicha, Christian Sprenger. Reihe von links nach rechts: Stephan Lienau, Steffen Weinhold, Sander Sagosen, Niklas Landin Jacobsen, Dario Quenstedt, Harald Reinkind, Nikola Bilyk, Viktor Szilagyi. Reihe von links nach rechts: Maik Bolte, Michael Menzel, Jan Bock, Magnus Landin Jacobsen, Patrick Wiencek, Hendrik Pekeler, Pavel Horak, Hinrich Brockmann, Mattias Andersson – Copyright: THW Kiel / Liqui Moly HBL

Handball EHF Champions League, Vorrunde, Gruppe B, 2. Spieltag: Der deutsche Meister THW Kiel unterlag sensationell HBC Nantes mit 27:35 (12:15) Toren in der Sparkassen Arena Kiel.

Der THW Kiel brach ab dem 19:21 in der 41. Minute als Team auseinander und besaß in der Abwehr (Innenblock) und im Angriff (Spielsteuerung und Chancenverwertung) größere Defizite.

HBC Nantes gewann hochverdient mit guter Match-Performance. Der beste Torschütze des Spiels, Valero Rivera, avancierte zum „Man of the Match“.

Filip Jicha verlängerte Vertrag beim THW Kiel

Flensburg-Handewitt drehte Match in Paris

SG Flensburg-Handewitt mit Krimi-Sieg gegen Kielce

THW Kiel mit Kantersieg bei HC PPD Zagreb

24.09.2020SPORT4FINAL / Frank Zepp:

Handball EHF Champions League: Der THW Kiel kam sehr schwer in die Begegnung und wirkte unkonzentriert in Abwehr und Angriff. HBC Nantes spielte lange Angriffe und suchte den sicheren Abschluss. Die französischen Gäste bestraften bis zum 6:10 (18.) fast jeden Kieler Fehler. Auf THW-Seite kam Sagosen nicht ins Match und Torchancen wurden entweder vergeben oder Nantes-Keeper Nielsen entschärfte die Bälle.

Der THW Kiel agierte mit offensiver 6:0-Deckung und stellte nach der Auszeit auf 3:2:1-Abwehr um, was bis kurz vor der Pause (12:13) erfolgreich war. Danach wieder zwei Kieler Fehler und HBC Nantes ging mit einer verdienten Drei-Tore-Führung in die Pause. Wiencek erhielt in der 29. Minute die zweite Zeitstrafe und Coach Jicha bekam in der 30. Minute die gelbe Karte.

Der THW Kiel konnte sich in der zweiten Halbzeit nicht steigern und brach ab der 42. Minute (Auszeit Nantes) als Team völlig auseinander. Zuvor wurde dank mehrfacher Zeitstrafen für die Gäste ein 5-Tore-Rückstand (16:21) bis zum 19:21 fast aufgeholt. Danach dominierte Nantes die Partie über eine gute Torhüterleistung und durchdachten Spielzügen. Die Kieler Abwehr zerfiel und gerade über das sonstige Prunkstück, den Innenblock, fielen entscheidende Treffer.

Der THW Kiel war nicht einmal in der Lage, Ergebniskosmetik zu betreiben und musste eine höchst empfindliche Kanter-Heim-Niederlage durch HBC Nantes einstecken. THW-Torhüter Quenstedt parierte zwei Strafwürfe. Ansonsten zeigten keine anderen Kieler Spieler Normalform, was auch an der starken Performance der Gäste lag, die hoch verdient gewannen.

Spielfilm:

1. Halbzeit: 1:0 (3. – Sagosen), 1:1 (4. – Rivera 7m), 2:3 (7.), 3:4 (8. – Rivera), 4:4 (9. – Zarabec), 5:5 (10. – Pekeler), 6:8 (13. – Rivera TGS), 6:9 (14. – TGS), Auszeit Kiel (14.), 6:10 (18. – Rivera 7m), 7:10 (19. – Ekberg), 8:10 (20. – Zarabec), 9:10 (22. – Wiencek), Auszeit Nantes (22.), 9:11 (23. – Rivera 7m), 9:12 (24.), 10:13 (25.), Quenstedt hält 7m von Rivera (27.), 11:13 (28. – Pekeler), 12:13 (29. – Pekeler TGS), 12:14 (30. – Lazarov), Gelb Jicha (30.), 12:15 (30. – Torhüter Nielsen), 12:15 (HZ). Wurfeffizienz: 46:58 Prozent. Torhüter: 5:6 Paraden (24:32 Prozent). Strafminuten: 4:4. Beste Torschützen: Pekeler 3, Reinkind 2 – Rivera 7, Augustinussen 2.

2. Halbzeit: 12:16 (31.), Kiel 1:43 min mit 6:4 (32.), TF Duvnjak (33.), 12:17 (33.), 13:17 (34. – Wiencek), 13:18 (34. – Lazarov), 14:19 (35.), 16:19 (38. – Landin), 16:20 (38.), Quenstedt hält 7m Lazarov (40.), 17:21 (40.), 18:21 (40.), Coach Entrerrios + 1 Spieler je 2 Minuten (40.), Nantes in doppelter Unterzahl für 2 Minuten (40.), 19:21 (41. – Landin), Auszeit Nantes (42.), 19:22 (43.), 19:23 (45.), 19:24 (46. – Rivera 7m), 19:25 (47.), 19:26 (48.), Auszeit Kiel (48.), 20:26 (49. – Ekberg), 20:27 (50. – Rivera), 21:27 (50. – Sagosen), 21:28 (51.), 22:30 (53.), Auszeit Kiel (53.), 23:31 (54. – Figueras), 23:32 (55. – Figueras), 24:32 (56. – Pekeler), Auszeit Nantes (57.), 24:33 (57.), 25:34 (58.), 26:34 (59. – Landin), 27:35 (EST). Wurfeffizienz: 55:65 Prozent. Torhüter: 8:10 Paraden (23:33 Prozent). Strafminuten: 6:14. Beste Torschützen: Pekeler 4, Sagosen 4/10 – Rivera 10, Figueras 6.