Handball EHF-Cup: TuS Metzingen im Europacup-Finale

Handball - EHF-Cup: Anna Loerper (TuS Metzingen) im DHB-Team - Foto: Sascha Klahn/DHB
Handball – EHF-Cup: Anna Loerper (TuS Metzingen) im DHB-Team – Foto: Sascha Klahn/DHB

Handball EHF-Cup: TuS Metzingen steht nach einem ungefährdeten 30:23 (14:12) Erfolg im Rückspiel des Halbfinals im EHF-Cup gegen ASC Corona Brasov (RUM) im Endspiel dieses europäischen Vereins-Pokals.

Im Hinspiel hatte TuS Metzingen bereits bei ASC Corona Brasov mit 26:22 Toren gewonnen.

TuS Metzingen trifft im Finale des EHF-Cups auf die ungarische Nummer drei, Dunaujvarosi Kohasz Kezilabda Akademia.

Erstmals seit dem HC Leipzig im Jahr 2009 gelang es einer deutschen Frauen-Mannschaft, wieder ein europäisches Finale zu erreichen.

09.04.2016 – SPORT4Final / Frank Zepp:   Handball

In der ersten Halbzeit wurde es nach einer Metzinger 9:6-Führung (14.) noch mal spannend, [private]

als Brasov mit 9:11 (22.) das Match kurzzeitig drehte. Ein energischer Zwischenspurt der Gastgeberinnen zur 14:12-Pausen-Führung ließ die Final-Hoffnungen wieder anwachsen.

In der zweiten Halbzeit fiel beim 25:17 (46.) per Siebenmeter durch Anna Loerper die Vorentscheidung für das Erreichen des EHF-Cup-Finals. Deutschlands „Handballerin des Jahres“, Anna Loerper, sowie Cristina Zamfir (Brasov) waren mit jeweils 9 Treffern erfolgreichste Torschützinnen.  [/private]