Gleiches trifft auf Spanien und Ungarn zu. Kroatien muss nach der Vorrunde die Heimreise antreten.

Video Interview mit Andreas Michelmann zum DHB-Ziel

Handball EM 2018 Frankreich: SPORT4FINAL LIVE

Handball WM 2019 Deutschland Dänemark: SPORT4FINAL LIVE

03.12.2018 – SPORT4FINAL / Frank Zepp:

Handball EM 2018: In der ersten Halbzeit agierten beide Teams auf Augenhöhe, bis Vize-Europameister Niederlande in den beiden letzten Minuten auf drei Tore weg zog. Prägnante Merkmale bislang: Das Team von Helle Thomsen erzielte „einfache Tore“ über den Tempogegenstoß (5:0) und eine qualitätsarme Hälfte mit zu vielen technischen Fehlern (8:11). Torhüter 2:5 Paraden. Wurfeffzienz 52:41 Prozent. Torschützen: Groot 3, Polman 3 – Lopez 2, Pena 2.

Spanien mit Spielsteigerung und vielen Führungen in der zweiten Halbzeit war nahe am Sieg bzw. einen Punkt. Aber sehr unglücklich und mit „Hilfe“ der französischen Schiedsrichterinnen ging buchstäblich in der letzten Sekunde der Sieg der Niederlande in die Turnier-Statistik ein. Dabei wurde die „Woman of the Match“ Carmen Martin zur tragischen Heldin. In Unterzahl glich sie 15 Sekunden vor Schluss mit einem Dreher per Gegenstoß aus, um im niederländischen Gegenangriff eine Strafzeit zu kassieren. In doppelter Überzahl verwandelte Abbingh einen Freiwurf zum glücklichen holländischen Erfolg.

Niederlande vs. Spanien 28:27 (14:11)

Spielfilm: 5:5 (11.), 8:8 (17.), 11:11 (27.), 14:11 (HZ) – 16:18 (41.), 21:20 (46.), 22:24 (51.), 24:26 (55.), 27:26 (59.), 27:27 (60.), 28:27 (EST)

Spielplan Gruppe C:

01. Dezember: 15:00 Uhr Ungarn vs. Niederlande 25:28 / 18:00 Uhr Spanien vs. Kroatien 25:18

03. Dezember: 18:00 Uhr Kroatien vs. Ungarn 18:24 / 21:00 Uhr Niederlande vs. Spanien 28:27

05. Dezember: 18:00 Uhr Niederlande vs. Kroatien / 21:00 Uhr Ungarn vs. Spanien