Fußball 2. Bundesliga: FC Hansa Rostock schlug Arminia Bielefeld

Fußball 2. Bundesliga Logo - Copyright: Deutsche Fußball Liga DFL
Fußball 2. Bundesliga Logo – Copyright: Deutsche Fußball Liga DFL

Fußball 2. Bundesliga: FC Hansa Rostock vs. Arminia Bielefeld.

Der FC Hansa Rostock „vergoldete“ den Hamburger Auswärtssieg durch einen 2:1 (1:0) Heimsieg über Bundesliga-Absteiger Arminia Bielefeld in einem vorwiegend hoch intensiven Match.

Damit machte die Hansa-Kogge mit dem zweiten Erfolg im dritten Bundesliga-Spiel den sehr guten Saisonstart perfekt. Bielefeld kassierte die dritte Niederlage in Folge.

Fußball EM 2022 Finale Wembley: England Champion nach Extra Time

Fußball DFL Supercup: RB Leipzig unterlag Bayern München

Fußball Bundesliga aktuell: Spieler, die genau beobachtet werden sollten

06.08.2022SPORT4FINAL / Frank Zepp:

Fußball 2. Bundesliga, 3. Spieltag: 06.08.2022, 20:30 Uhr, Ostseestadion Rostock.

FC Hansa Rostock vs. Arminia Bielefeld 2:1 (1:0)

Tore: 1:0 Pröger (25.), 1:1 Serra (48.), 2:1 Roßbach (85.)

1. Halbzeit: Der FC Hansa Rostock war die spielbestimmende Mannschaft und in fast allen fußballerischen Belangen Arminia Bielefeld überlegen: Matchplan, Taktik, Ballbesitz, Spielwitz, Laufbereitschaft und Tempo. Dem Bundesliga-Absteiger fehlten Selbstbewusstsein und Athletik in den entscheidenden Phasen der ersten Hälfte. Bielefelds misslungener Spieleröffnungs-Pass aus der eigenen Spielhälfte nutzte Hansa zur verdienten Führung. Okugawa besaß in der 41. Minute die einzige echte Tor- und Ausgleichschance für die Gäste.

2. Halbzeit: Bielefeld kam stärker als Hansa aus der Pause heraus und nutzte die erste überzeugende Kombination zum Ausgleich. Die Gäste entrissen Hansa den Matchzugriff und die Souveränität des Auftritts. Aber in der Schlussphase erhöhten die Hausherren nochmals den Druck. Nach Eckball und Kopfballverlängerung stand Roßbach frei im Torraum und vollendete sicher zur erneuten Hansa-Führung. Zuvor hatte Schröter bereits den zweiten Rostocker Treffer auf dem Fuß. Hansa erkämpfte sich den am Ende verdienten Dreier in der Nachspielzeit.

Start-Aufstellungen:

FC Hansa Rostock: Kolke; Malone, Fröde, Roßbach; Neidhart, Fröling; Rhein, Dressel, Ingelsson; Pröger, Verhoek – Cheftrainer: Härtel

Arminia Bielefeld: Kapino; Sidler, Jäkel, Hüsing, Oczipka; Okugawa, Rzatkowski, Vasiliadis, Hack; Klos, Serra – Cheftrainer: Forte

Zuschauer: 24.300

Schiedsrichter: Sven Jablonski