Fußball WM 2018 Russland: Nischni Novgorod Stadium - Foto: FIFA
Fußball WM 2018 Russland: Nischni Novgorod Stadium – Foto: FIFA

Fußball WM 2018 – Vorrunde, Gruppe F: Schweden schaffte einen knappen 1:0-Arbeitssieg gegen Südkorea in einem qualitätsarmen Match der „deutschen Gruppe“.

Fußball WM Vorrunde – Gruppe F, Nischni Novgorod: Schweden besaß über die gesamte Spielzeit den Matchzugriff und die besseren Torchancen.

Fußball WM 2018 Russland

Favoriten:

Frankreich / Argentinien / Brasilien / Portugal / England / Spanien / Deutschland

WM-Spielpläne:

Gruppe A / Gruppe B / Gruppe C / Gruppe D / Gruppe E / Gruppe F / Gruppe G / Gruppe HK.-O.-Runde: Achtelfinale bis WM Finale

BLICK-Zurück: Fußball WM 2014 Brasilien

Maracana-Finale: Deutschland ist Fußball-Weltmeister 2014

Lionel Messi, James Rodriguez, Manuel Neuer sind die besten WM-Fußballer

Vierter Weltmeister-Stern für Deutschland nach genialem Götze-Moment. Lionel Messi mit „Goldenem Ball“

18.06.2018 – SPORT4FINAL / Frank Zepp:

Fußball WM 2018 Russland:

1. Halbzeit: Schweden dominierte die Partie mit Ballbesitz und einigen guten Tormöglichkeiten, die teilweise kläglich (Marcus Berg mit der besten allein 6 Meter vor Torhüter in der 21. Minute) vergeben wurden. Kapitän Ki Sungyueng ist der Dreh- und Angelpunkt des südkoreanischen Spiel-Systems – konnte aber bislang das eigene Spiel nicht entscheidend strukturieren. Viktor Claesson köpfte den Ball in der Nachspielzeit nur knapp am Tor vorbei. Diese Groß-Chance und die drei von Berg hätten Schweden sicher in Führung bringen müssen. Schweden wurde in der 44. Minute ein Elfmeter verwehrt. Ein Match mit sehr viel Luft nach oben. Ballbesitz 61:39 Prozent. Torschüsse 8:1. Pass-Genauigkeit 82:70 Prozent.

2. Halbzeit: Schweden brachte nach der Pause die Partie mit leichten Chancenvorteilen nach Hause. Kapitän Andreas Granqvist erzielte für die Skandinavier per Strafstoß das „goldene Tor“. Zuvor ließ beim Foulspiel der Schiedsrichter erst weiter spielen. Aber nach Video-Überprüfung zeigte der Unparteiische auf den Punkt. Südkoreas einzige Top-Chance hatte Hwang Heechan in der Nachspielzeit, der einen Kopfball knapp über die Latte setzte. Ballbesitz 52:48 Prozent. Torschüsse 15:5. Pass-Genauigkeit 83:72 Prozent.