Fußball WM 2022 Testspiel: Niederlande gegen Deutschland Remis

Fußball – DFB – Deutschland – DFB Mannschaft ist „United by football“ – UEFA EURO 2024 – Foto: DFB

Fußball WM 2022 Testspiel Ergebnisse: Niederlande vs. Deutschland.

In einem weitestgehend auf Augenhöhe stehenden Match zweier gleichstarker Teams erzielte Deutschland ein 1:1 (1:0) Remis gegen Gastgeber Niederlande. Ein zurück genommener Foulstrafstoß durch den englischen Schiedsrichter nach Video-Kontrolle, was eine klare Fehlentscheidung darstellte, „sicherte“ der DFB-Elf das Unentschieden. Deutschland verlor ab der 60. Minute phasenweise der Spielfaden.

Fußball EM 2021 Kommentar: Deutschland – Mittelmaß statt Weltklasse

Fußball WM 2022 Katar: FIFA bestätigte Spielplan

Titel Mission. Das Debakel. Joachim Löw und Die Mannschaft

29.03.2022SPORT4FINAL / Frank Zepp:

Fußball WM 2022 Testspiel Ergebnisse: Deutschland agierte in der ersten Halbzeit spielerisch gut (trotz einiger Schaltpausen) und war vor allem im Gegenpressing zwanzig Minuten überlegen. Danach kam die Niederlande besser ins schnelle Umkehrspiel und besaß die qualitativ hochkarätigeren Tormöglichkeiten (Malen). Die DFB-Elf offenbarte Probleme in der Innenverteidigung sowie Schnelligkeit. Mit der letzten deutschen Aktion und einer großen Abwehrunsicherheit der Gastgeber konnte die DFB-Elf durch Müllers präzisen Schuss in Führung gehen. Es war aber ein Match auf Augenhöhe zweier gleichstarker Teams.

Raum besaß kurz nach der Pause die riesen Chance zum 2:0 für Deutschland, aber sein Schuss ging knapp über die Latte. Die Niederlande erhöhte den Druck und mittels super Kombination wurde die deutsche Deckung vor dem 1:1 klassisch ausgespielt. Ein klares Foulspiel von Kehrer an Depay im Strafraum (71.) führte zum Elfmeter-Pfiff des englischen Schiedsrichters Pawson. Nach Video-Kontrolle nahm der Schiedsrichter seine Strafstoß-Entscheidung zurück – eine krasse Fehlentscheidung.

Die Niederlande dominierte die letzten dreißig Minuten und brachte die deutsche Mannschaft in kleinere und größere Schwierigkeiten. Ein Gastgeber-Tor aus dem Spiel fiel nicht mehr. Deutschland besaß nach schwächeren 30 Angriffsminuten die letzte Torchance durch Nmecha. Am Ende stand ein weitgehend leistungsgerechtes Remis dank der schwächeren Schiedsrichterleistung.

Fußball WM 2022 Testspiel, 29.03.2022, 20:45 Uhr, Johan Cruijff Arena Amsterdam

Niederlande vs. Deutschland 1:1 (0:1)

Tore: 0:1 Müller (45.+1), 1:1 Bergwijn (68.)

Startaufstellungen:

Niederlande:

Flekken; de Ligt, van Dijk, Blind; Dumfries, Koopmeiners, de Jong, Malacia, Berghuis; Malen, Depay – Trainer: van Gaal

Deutschland:

Neuer; Kehrer, Schlotterbeck, Rüdiger, Raum; Musiala, Gündogan; Havertz, Müller, Sane; Werner – Trainer: Flick

Deutschland Kader:

Tor: Manuel Neuer, Marc-Andre ter Stegen, Kevin Trapp

Abwehr: Matthias Ginter, Christian Günter, Benjamin Henrichs, Thilo Kehrer, David Raum, Antonio Rüdiger, Nico Schlotterbeck, Jonathan Tah

Mittelfeld: Julian Draxler, Ilkay Gündogan, Julian Brandt, Joshua Kimmich, Jamal Musiala, Florian Neuhaus, Julian Weigl, Anton Stach

Angriff: Kai Havertz, Timo Werner, Thomas Müller, Leroy Sane, Lukas Nmecha