Manchester City demontierte RB Leipzig. Haaland mit fünf Toren

RB Leipzig – Copyright: https://pixabay.com/de/photos/fußball-soccer-europe-europa-uefa-2697843/ – Lizenz: Pixabay Licence. Bild von planet_fox auf Pixabay.

Fußball UEFA Champions League, Achtelfinale, Rückspiel: Manchester City vs. RB Leipzig.

Manchester City steht nach einem historischen Fußball-Match durch einen 7:0 (3:0)-Kantersieg über RB Leipzig im Viertelfinale der Königsklasse.

Rasenballsport war mindestens zwei Qualitätsklassen sportlich unterlegen. Zum „Matchplayer“ avancierte der fünffache Torschütze Erling Haaland (lupenreiner Hattrick in erster Halbzeit).

Fußball UEFA Champions League: Manchester City vs. RB Leipzig

1. Halbzeit:  Regen in Manchester. Vorsichtiges Abtasten. Beide Teams kämpften um die Vorherrschaft im Mittelfeld. Gündogan mit erstem gefährlichen Torschuss (3.). RB Leipzig mit „zartem“ Gegenpressing und Manchester mit Offensivdrang (7.). Haaland lief im Strafraum auf Blaswich zu – konnte aber den Ball nicht kontrollieren (11.). Leipzigs erster Torschuss, war als Flanke in den Strafraum gedacht, von Raum (14.). City kombinierte sich in den RB-Strafraum – Ecke (16.) ohne Abschluss. Der Gastgeber mit viel Ballbesitz (63:37 Prozent) und mehr Zug zum Tor (18.). Komplettes Durcheinander im RB-Strafraum nach Eckball (19.). Handstrafstoß (Henrichs + gelbe Karte) nach Videocheck des Schiedsrichters (21.). Haaland vollendete sicher zur City-Führung (22.). Doppelschlag für Manchester innerhalb von 60 Sekunden: Haaland mit Kopfball-Abstauber nach Torschuss an die Latte und City führte mit 2:0 (23.). Die Hausherren agierten weiter überlegen (31.). Laimer wurde außerhalb vom Strafraum vom City-Torhüter Ederson gefoult (34.) und Werner erhielt Gelb wegen starken Meckerns (35.). Der Freistoß brachte nichts ein. Eine Riesenparade von Blaswich gegen den Torschuss von Kapitän Gündogan aus 10 Metern verhinderte das 3:0 (39.). ManCity mit vollständigem Matchzugriff. Rasenballsport fand in der Offensive kaum statt (44.). Eckball für den Gastgeber in der Nachspielzeit, Kopfball an den Innenpfosten und Haaland (lupenreiner Hattrick) drückte den Ball über die Torlinie zum 3:0-Halbzeitstand. RB Leipzig war in den ersten 45 Minuten chancenlos und zeigte eine erschreckend schwache Performance. ManCity mit Qualitäts-Fußball.

2. Halbzeit: City legte nach: Ein 15-Meter-Linksschuss von Gündogan in die linke Torhüterecke führte zum 4:0 (49.). Leipzig vor dem sportlichen Untergang. Wiederum Chaos in der RB-Verteidigung nach einem Eckball und zwei Kopfbälle und Haaland mit links zum 5:0 (52.). Gündogan und Grealish wurden ausgewechselt (54.). Nochmal Haaland mit seinem fünften Treffer zum 6:0 (57. – Abstauber) – RB agierte „ohne“ Abwehr. Eine historische Nachtstunde in Manchester allemal bereits. „Matchplayer“ Haaland wurde mit standing ovations verabschiedet (63.). Ohne den Matchzugriff zu verlieren schaltete City nach den ersten Auswechslungen einen Offensivgang runter – Torschüsse 19:2 (73.). Ein ungefährlicher Silva-Torschuss in der 79. Minute. Beide Teams „wünschten“ sich das Spielende (81.). Das Match im Verwaltungsakt (89.). De Bruyne setzte mit einem 20-Meter-Schuss zum 7:0 das Schlusszeichen (90.+2). RB Leipzig wurde spielerisch vorgeführt und offenbarte keine europäische Qualität. ManCity im Viertelfinale der Königsklasse.

Statistik, Achtelfinale, Rückspiel, 14.03.2023, 21:00 UHR:

Manchester City vs. RB Leipzig  7:0 (3:0) – Hinspiel: 1:1 – Gesamt: 8:1

Tore: 1:0 Haaland (22. – Handstrafstoß), 2:0 Haaland (23. – Kopfball), 3:0 Haaland (45.+2) – 4:0 Gündogan (49.), 5:0 Haaland (52.), 6:0 Haaland (57.), 7:0 De Bruyne (90.+2)

START-AUFSTELLUNGEN:

Manchester City: Ederson; Stones, Ruben Dias, Akanji, Ake; Rodrigo, Bernardo Silva, De Bruyne, Gündogan, Grealish; Haaland – Cheftrainer: Pep Guardiola

RB Leipzig: Blaswich; Henrichs, Orban, Gvardiol, Raum; Laimer, Kampl; Haidara, Szoboszlai, Forsberg; Werner – Cheftrainer: Marco Rose

Schiedsrichter: Slavko Vincic (Slowenien)

Spielort: Etihad Stadium Manchester