FC Barcelona besiegte SG Flensburg-Handewitt

Handball VELUX EHF Final4 Bronze FC Barcelona - Foto: SPORT4FINAL
Handball VELUX EHF Final4 Bronze FC Barcelona – Foto: SPORT4FINAL

Handball EHF Champions League, Vorrunde, 9. Spieltag: Die SG Flensburg-Handewitt verlor beim neunfachen Titelträger der Königsklasse, dem FC Barcelona, mit 27:31 (15:15) Toren und kassierte bereits die fünfte Niederlage in Folge in diesem Wettbewerb.

Der deutsche Meister zeigte eine ordentliche Leistung und hätte bei besserer Chancenverwertung mit einem Vorsprung in die Pause gehen können. Das Team von Chefcoach Maik Machulla musste sich der höheren individuellen Qualität des Gastgebers geschlagen geben. Vor allem im Torhüter-Duell und der Spielmacher-Position lagen die Nachteile des deutschen Meisters.

Zu den „Men of the Match“ avancierten Aleix Gomez (10 Tore) und Gonzales Perez de Vargas (15 Paraden) vom FC Barcelona.

SG Flensburg-Handewitt mit Thriller-Remis in Szeged

Handball der Extraklasse bei der 14. Handball Europameisterschaft (EHF EURO) der Männer vom 9. bis 26. Januar 2020 in Schweden, Norwegen und Österreich.

SPORT4FINAL-Redakteur Frank Zepp berichtet live von der Hauptrunde aus der Stadthalle in Wien sowie den Halbfinals und dem großen Finale (24. bis 26. Januar) aus der Tele 2 Arena in Stockholm – dem Fußball-Stadion mit einer Kapazität von 22.000 Zuschauern.

Handball EM 2020: SPORT4FINAL LIVE

23.11.2019 – TIME SPORT NEWS / Frank Zepp:

Handball EHF Champions League: Der FC Barcelona agierte mit leichter Dominanz in der ersten Halbzeit gegen die SG Flensburg-Handewitt – zumindest bis zum 14:10 in der 24. Minute. Danach ließ beim Favoriten die Konzentration nach und technische Fehler waren die Folge. Der deutsche Meister erkannte immer wieder die Lücken in der Barca-Abwehr – wenn mit Tempo und Pass-Genauigkeit gespielt wurde. Bergerud löste nach 19 Minuten Buric im Kasten ab und dies zeigte auch Wirkung beim Gastgeber.

Der FC Barcelona versuchte in der Crunchtime der Halbzeit, mit einer versetzten 4:2-Deckungs-Variante früher den Flensburger Angriff zu stören, was aber misslang. Insofern war das Remis zur Pause das Ergebnis eines „Augenhöhe-Matches“. Torhüter 8:3 Paraden. Gegenstoß-Tore (1. Welle) 2:1. Technische Fehler 8:3. Strafminuten 4:4.

Die SG Flensburg-Handewitt ging mit 15:16 in der 31. Minute nur einmal in der ganzen Begegnung in Führung und konnte nicht mehr an die mehr als ordentliche Leistung der ersten Hälfte anknüpfen. Dies lag auch daran, dass der FC Barcelona (wahrscheinlich nach „Kabinen-Predigt“ des Coaches) einen Gang qualitativ höher schaltete und weniger überheblich agierte.

Nach dem 18:18 (37.) bestimmte Barca die Partie und zog Tor um Tor weg. Der deutsche Meister offenbarte nun in der Abwehr größere Schwächen und verlor insgesamt das Torhüter-Duell. Fünf technische Fehler auf Flensburger Seite sprachen auch Bände. Beim 27:21 in der 51. Minute durch Spielmacher Cindric war die Vorentscheidung gefallen.

Herausragend: Das Doppel-Kempa-Tor von Arino nach Zuspiel von Aleix Gomez zum 26:21.

Für das Machulla-Team war vornehmlich in der ersten Halbzeit bei besserer Chancenverwertung mehr drin. Der Barca-Sieg ging aber verdient in Ordnung.

Statistik: Handball EHF Champions League, Gruppe A, 9. Spieltag

FC Barcelona vs. SG Flensburg-Handewitt 31:27 (15:15)

Man of the Match: Aleix Gomez (10 Tore) und Gonzales Perez de Vargas (15 Paraden)

Spielfilm: 6:3 (10.), 8:7 (14.), 12:9 (19.), 14:10 (24.), 14:14 (29.), 15:15 (HZ) –

15:16 (31.), 17:16 (35.), 18:18 (37.), 22:19 (43.), 24:21 (45.), 27:21 (51.), 29:23 (53.), 31:27 (EST)

Beste Torschützen: Gomez 10, Cindric 7, Mem 5 – Steinhauser 6, Lier 6, Zachariassen 5

Wurfeffizienz: 69:57 Prozent

Torhüter: 15:7 Paraden (36:18 Prozent)

Strafminuten: 8:8

Zuschauer: 2.521 im Palau Blaugrana Barcelona

Schiedsrichter: Duarte Santos und Ricardo Fonseca (POR)