Handball 2. Bundesliga: HC Leipzig Remis gegen TG Nürtingen

HC Leipzig - Handball 2. Bundesliga - Saison 2020-2021 - Foto: HC Leipzig
HC Leipzig – Handball 2. Bundesliga – Saison 2020-2021 – Foto: HC Leipzig

Handball 2. Bundesliga: HC Leipzig vs. TG Nürtingen.

28.02.2021 – PM HCL / ZEPPI / SPORT4FINAL Group / Frank Zepp:

Handball 2. Bundesliga: Nachdem der HC Leipzig einen furiosen Start hinlegte und mit 3:1 (Lilli Röpcke), 5:3 (Julia Weise) sowie 6:4 (Pauline Uhlmann) in Führung ging, stabilisierten sich die Gäste der TG Nürtingen zunehmend von Minute zu Minute und gingen verdient mit einer 14:17 Führung in die Halbzeit. Dabei waren es vor allem Junioren-Nationalspielerin Laetitia Quist (10 Tore) und Carmen Siller (6 Tore), welche dem HCL-Team von Chefcoach Fabian Kunze die größten Sorgen bereiteten und für den Unterschied in Halbzeit 1 sorgten.

Doch die Ansprache zur Halbzeit sollte seine Wirkung nicht verfehlt haben und die Messestädterinnen glichen schon 10 Minuten später zum 19:19 durch Pauline Uhlmann aus. Ein Absetzen vom Gegner war auf beiden Seiten nicht möglich. Lediglich wendete sich das Blatt in Spielminute 55 zum ersten Mal wieder, als Julia Weise zur ersten Führung zum 24:23 erhöhte. Jaqueline Hummel tat es ihr eine Minute später gleich und erhöhte zum 25:24.

Doch Laetitia Quist bereitete für Carmen Siller vor und Nürtingen glich erneut zum 25:25 aus. So war es den Gästen aus dem Schwabenland vorbehalten, wieder durch Carmen Siller in der 59. Minute mit 25:26 in Führung zu gehen und Julia Weise im direkten Konter den Endstand zum 26:26 erzielte. Es war ein Spiel auf Augenhöhe und vor allem mit vielen Emotionen auf beiden Seiten.

Für den HC Leipzig spielten: Anna Kröber, Annabell Krüger, Pauline Uhlmann 6, Lara Seidel 1, Julia Weise 9, Hanna Ferber Rahnhöfer, Sharleen Greschner, Lotta Röpcke, Lilli Röpcke 3, Laura Wedrich, Laura Majer 1, Jacqueline Hummel 1, Stefanie Hummel 4, Nina Reissberg 1, Tabea Wipper, Swantje Müller.