Handball EM 2016: Niederlande mit Top-Performance gegen Dänemark ins Finale

Handball EM 2016 Frauen: Scandinavium Göteborg - Foto: Peter Jansen
Handball EM 2016 Frauen: Scandinavium Göteborg – Foto: Peter Jansen

Handball EM 2016 Schweden: Vize-Weltmeister Niederlande steigert sich von Spiel zu Spiel bei dieser EHF EURO der Frauen. Im Halbfinale wurde nach einer grandiosen Leistung in der zweiten Halbzeit Dänemark beim 26:22 (13:13) keine Chance gelassen.

„Matchplayer“ Cornelia Nycke Groot strukturierte das Angriffsspiel, Estavana Polman mit 7 Toren, und die niederländische Verteidigung um Danick Snelder, Maura Visser und Yvette Broch sowie Torhüterin Tess Wester mit 11 Paraden / 33 Prozent ließen 13 Minuten nach der Pause kein dänisches Tor zu, womit die Vorentscheidung beim 19/13 gefallen war. Bondscoach Helle Thomsen agierte in entscheidenden Situationen der zweiten Hälfte mit der siebenten Feldspielerin.

Handball EM 2016: Niederlande mit Top-Performance gegen Dänemark ins Finale / Foto> SPORT4FINAL