Handball WM 2017: Spanien bezwang Mazedonien in Crunchtime

Joan Canellas (Spanien) - Handball WM 2017: Spanien bezwang Mazedonien in Crunchtime - Foto: France Handball
Joan Canellas (Spanien) – Handball WM 2017: Spanien bezwang Mazedonien in Crunchtime – Foto: France Handball

Handball WM 2017 Frankreich: Nach den WM-Top-Favoriten Frankreich, Dänemark und Deutschland ist nun auch der Weltmeister von 2013, Spanien, weiterhin verlustpunktfrei an der Spitze der Vorrunden-Gruppe B. In einem emotionsgeladenen, spannenden und mit Führungs-Wechseln verbundenen Match setzten sich die Iberer gegen Mazedonien in der Crunchtime mit 29:25 (14:14) Toren in Metz durch. Als „Man of the Match“ wurde Valero Rivera (11 Treffer) geehrt. Kiril Lazarov erzielte für Mazedonien sechs Tore.

18.01.2017 – SPORT4FINAL / Frank Zepp:

SPORT4FINAL-Redakteur Frank Zepp im Scandinavium Göteborg

Handball WM 2017 Frankreich: Spanien hatte im ersten Spielabschnitt mit der eigenen Inkonstanz zu kämpfen. Nach eigener 8:5-Führung in der 16. Minute drehte Mazedonien das Match zum 11:14 nach 26. Minuten. Aber Spanien schaffte bis zur Pause das 14:14-Remis.

Ähnliches Bild in der zweiten Halbzeit. Spanien zog in der Crunchtime von 23:22 (50.) auf 28:22 (55.) weg. Vier der fünf Tore erzielte Valero Rivera. Spanien kontrollierte das Match bis zum Schlusspfiff.

Wurfeffizienz: 63:56 Prozent

Technische Fehler: 12:12

Torhüter-Quote: 13:8 Paraden – 34:22 Prozent