Handball Olympia-Qualifikation: Dänemark bezwingt Kroatien

Handball
Handball – Foto: Fotolia

In der Handball Olympia-Qualifikation besiegte am ersten Spieltag in Herning Gastgeber Dänemark den EM-Dritten Kroatien mit 28:24 (11:9) Toren.

Beiträge nicht gefunden

08.04.2016 – SPORT4Final / Frank Zepp:

Matchwinner“ für Dänemark waren Torhüter Niklas Landin (10 Paraden, darunter vier Siebenmeter; 34 Prozent) sowie Mikkel Hansen mit 8 Toren. [private]

Kroatien kam dank einer überragenden Torhüterleistung durch Stepanovic in der ersten Hälfte (42 Prozent) besser ins Match und führte stets bis zum 5:6 (19.) durch Dennis Buntic. Dänemark legte mit einem Zwischenspurt zwei Tore bis zur Pause gegenüber Kroatien vor.

In der zweiten Halbzeit zog der Gastgeber im Tempo beim Positionsangriff an und enteilte auf 22:16 (46.). Die Vorentscheidung schien gefallen, aber Kroatien kam bei 23:20 (52.) nach einer krassen Fehlentscheidung der Schiedsrichter bei der Zweiminutenstrafe für Rasmus Lauge wieder zurück. Beim 23:22 (53.) war Kroatien wieder dran. Dänemark entschied wiederum mit einer spielerischen Lösung im Tempospiel die Partie beim 27:23 (58.) durch Mikkel Hansen. [/private]